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건강

면역력 높역주는 음식

by 돌콩아빠 2017. 12. 6.
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안녕하세요~ 돌콩아빠입니다.

 

오늘은 눈도 많이 오고, 너무 춥습니다. 이럴때 감기 조심해야하는데.. 감기에 걸리지 않으려면 면역력을 높여야하는데

 

몸의 체온을 높이면 면역력을  높일 수 있다고 해요~ 그래서 몸을 항시 따뜻하게 해주는 것이 중요하답니다.

 

그리고 음식을 섭취함으로써 면역력을 높이는 방법이 있습니다.

 

면역력을 높여주는 음식으로는 블루베리, 아보카도, 현미, 파프리카, 연어 등이 있습니다.

 

 

 

블루베리 - 면역력 강화에 좋은 비타민C와 비타민E, 칼슘, 철, 망간 등 각종 비타민과 미네랄이 18종이나 들어 있어 세계 10대 건강식품으로 꼽히고 있습니다. 파란 빛의 파이토케컬 색소 '안토시아닌'이 풍부하게 함유되어 있어 몸의 면역력 향상에 도움이 됩니다. 뿐만 아니라 블루베리에 들어있는 테로스틸벤 성분이 콜레스테롤 수치를 낮춰 비만과 심장병에 효과가 있다고 합니다.

 

 

 

현미 - 현미또한 면역력을 증가시키는 식품으로 쌀속의진주라 불리고 있습니다. 현미는 옥타코사놀, 베타글루칸, 비타민B, 감마오리자놀 등을 함유하고 있는데, 오타코사놀은 면역증강 성분, 베타글루칸은 항암 효과와 면역 조절, 심혈관질환 예방 등에 효과가 있습니다.

 

 

 

아보카도 - 숲속의 버터라 불려지며, 수십 가지의 미네랄과 아미노산, 비타민의 함유 하고 있고, 피로회복에 도움이되는 면역력 증가 대표 식품입니다. 또한 체내 나트륨 배출하는 데 효과적이고, 쓸개에서 담증이 잘 나오도록 하는 단일불포화 지방을 함유하고 있어 몸속 독소를 제거하는데도 효과적입니다.

 

 

 

파프리카 - 예전에 피망인 줄 알았던 파프리카... 맛도 좋고 고영양 저칼로리 식품입니다. 비타민A, C, 베타카로틴 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 베타카로틴과 비타민C는 면역력 강화 성분으로 베타카로틴이 체내에 들어오면 비타민A로 변환돼 감염성질환과 바이러스성질환을 예방하고, 비타민C는 단독으로 면역력을 높이기보다는 다른 미량성분들과 함께 면역 강화를 돕는다고 합니다.

 

 

 

연어 - 오메가3, 비타민D 등이 들어 있어 몸속 바이러스와 유해세균을 제거하고 백혈구 기능 향상에 기여해 면역력을 돕습니다.

비타민B도 풍부하게 들어있는데 소화를 촉진해 위장장애를 완화하고 혈액순환을 원할하게 하고, 항산화 물질이 풍부하여 각종 혈관질환과 심장질환, 동맥경화 예방에 효과적이라고 합니다.

 

 

 

 

 

^_______^  이외에도 면역력을 높이는 음식은 많이 있습니다. 꼭 챙겨 먹으려 하기 보다는 식단을 조절해 자연스러운 섭취가 중요하지 않나 생각해봅니다.